16+

Самые читаемые

18 декабря 2018 13:10

Крымские таможенники обнаружили в багаже гражданки Украины почти два килограмма украшений

АА Распечатать

Фото пресс-службы Крымской таможни

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым на автомобильном пункте пропуска «Армянск» обнаружили почти два килограмма украшений в багаже гражданки Украины. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При осуществлении таможенного контроля в отношении граждан, прибывающих в пешем порядке на территорию Евразийского экономического союза, в сумке гражданки Украины крымские таможенники выявили 160 единиц колец, брошей, кулонов и других украшений общей массой 1,8 килограмма. На изделиях, находящихся среди личных вещей гражданки, отсутствовали следы использования и носки», – говорится в сообщении.

В ходе устного опроса женщина заявила, что украшения являются ее коллекцией. В таможню она не предоставила пассажирскую таможенную декларацию с указанием сведений о перемещаемых товарах и документы, подтверждающие стоимость изделий на момент пересечения границ.

При проведении таможенного досмотра выяснилось, что на большинстве изделий из белого металла было выбито клеймо пробы «925». Украшения изъяты и направлены на экспертизу. Решение о проведении дальнейших процессуальных действий будет принято после определения стоимости товаров.

Ранее крымские таможенники в многостороннем пункте пропуска «Джанкой» выявили более тысячи незадекларированных ювелирных изделий в вещах пассажирки иностранного авто, въезжавшего на полуостров с Украины. Кроме украшений, были обнаружены упаковочный материал, камни и изделия в форме различных застежек и соединительных элементов, предназначенные предположительно для изготовления ювелирных изделий. Всего было обнаружено более 4 тысяч изделий 143 наименований.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости