16+

Самые читаемые

27 ноября 2018 13:03

Таможенники обнаружили в ехавшей в Крым с Украины машине более тысячи незадекларированных ювелирных изделий

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Крымские таможенники в многостороннем пункте пропуска «Джанкой» выявили более тысячи незадекларированных ювелирных изделий в вещах пассажирки иностранного авто, въезжавшего на полуостров с Украины. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При прохождении таможенного контроля транспортного средства под управлением гражданина сопредельного государства установлено, что в багажном отделении автомобиля находился чемодан и рюкзак, принадлежащий гражданке Российской Федерации, – говорится в сообщении. – В чемодане, рюкзаке, в дамской сумке, среди одежды и в косметичках обнаружены предположительно ювелирные украшения».

В пресс-службе отметили, что, кроме украшений, были обнаружены упаковочный материал, камни и изделия в форме различных застежек и соединительных элементов, предназначенные предположительно для изготовления ювелирных изделий. Всего было обнаружено более 4 тысяч изделий 143 наименований. «Из них 1338 – предположительно ювелирные изделия. При пересечении таможенной границы гражданка пассажирскую таможенную декларацию не заполняла. Документы, подтверждающие стоимость товара, отсутствовали», – подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что все предметы были направлены на экспертизу для установления их стоимости.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости