16+

Самые читаемые

18 декабря 2018 08:57

Новый техрегламент для пива вступит в силу с 2021 года

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», разрешающий производителям пива замещать большую долю солода зерном и сахаросодержащими продуктами, вступит в силу с 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает газета «Известия»

Совет ЕЭК принял технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» в начале декабря этого года. Он вступает в силу 10 января 2021 года, «что обеспечит плавный переход производителей алкогольных напитков на единые обязательные требования». Ранее такого документа не было – страны использовали национальное законодательство при регулировании рынка.

Пивовары смогут заменять солодовое сырье аналогами, зерном и зернопродуктами с 2021 года с тем условием, что их совокупная масса не превысит 50% заменяемого солода. Сейчас зерновое сырье не превышает 20% согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). Кроме того, согласно техрегламенту, будет увеличено количество сахаросодержащих продуктов с 2 до 5%. Эти ингредиенты влияют на процессы брожения и делают изготовление пива более быстрым и дешевым.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что снижение требований должно сказаться на стоимости пива. По его словам, цены на пиво должны упасть на 20%, так как доля сахаросодержащих продуктов повысится, и солод можно будет заменять более дешевыми продуктами. При этом производители вряд ли поспешат снизить потребительские цены.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости