16+

Самые читаемые

14 декабря 2018 16:00

Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко одобрил предложение минздрава поднять возраст продажи алкоголя в России до 21 года. По его словам, в этом направлении следует двигаться и дальше.

«Очень понятная для медиков составляющая, которая заключается в том, что именно в 21 год у человека метаболизм, психика, ментальность достигает такого возраста, когда он меньше начинает подвергаться попаданию в зависимость, в том числе и алкогольную. Поэтому, да, пусть он служит на границе и не только в 18, но пить и продавать алкоголь лучше с 21 года. Поэтому давайте будем в этом направлении двигаться», – цитирует телеканал RT Онищенко. 

Ранее вице-премьер по социальной политике РФ Татьяна Голикова заявила, что есть примеры стран, в которых возраст продажи алкоголя начинается от 19 до 21 года, пообещала рассмотреть данный опыт и сформировать предложения для обсуждения. Как сообщили в аппарате Голиковой, возраст 18 лет как граница нейрофизиологической зрелости не является обоснованным. На данный момент конкретные предложения по увеличению возраста продаж алкоголя еще не готовы.

В свою очередь минэкономразвития России подвергло критике предложение минздрава о необходимости повысить до 21 года возраст покупателей алкоголя и заявило, что оно «не вполне укладывается в логику других нормативно-правовых актов». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости