16+

Самые читаемые

14 декабря 2018 13:36

Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Республика Крым в текущем году израсходовала на реализацию шести государственных программ в сфере антитеррористической и противопожарной безопасности более 360 млн рублей. Об этом говорится в докладе главы Республики Крым Сергея Аксёнова, озвученном на итоговом заседании антитеррористической комиссии Крыма. 

«На финансирование мероприятий по профилактике терроризма и пожарной безопасности в рамках шести государственных программ в текущем году запланировали 431 млн 370 тыс рублей. Выделено около 413 млн рублей, за 10 месяцев освоено более 360 млн рублей. План работы антитеррористической комиссии в Республике Крым на текущий год в целом выполнен. Учтены и выполнены поручения и рекомендации Национальной антитеррористический комиссии и ее аппарата», – говорится в докладе. 

По данным Аксёнова, в этом году было проведено шесть заседаний антитеррористической комиссии Крыма, на которых рассмотрено 26 вопросов. В результате принято 7 нормативно-правовых актов и 38 муниципальных актов, направленных на профилактику терроризма, предупреждение террористических угроз, на совершенствование работы органов, ответственных за эти направления. Членами комиссии была организована системная работа по реализации мероприятий для повышения антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и транспортных средств и мест массового пребывания людей.

«На территории республики находится 1784 объекта возможных террористических посягательств и 424 места массового пребывания людей. С целью совершенствования мер по обеспечению антитеррористической защищенности таких объектов разработан проект государственной программы «Профилактика терроризма в Республике Крым» на 2019-2022 годы». В настоящее время проект проходит процедуру согласования», – подчеркнул Аксёнов и добавил, что необходимо усиливать меры, направленные на защиту потенциальных объектов террористических посягательств, прежде всего, мест оздоровления и отдыха детей, объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса.

В ходе итогового заседания АТК глава республики отметил, что основная террористическая угроза исходит от Украины. Для совершения терактов в Крыму Украина может использовать как свои спецслужбы, так и боевиков различных добровольческих батальонов и террористических организации. Кроме того, мониторинг информационного пространства показывает продолжение Украиной и Западом информационной кампании, направленной на дискредитацию деятельности российской власти, на дезинформацию общественности о положении крымских татар и действиях российских силовых структур.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости