16+
11 июня 2014 15:38

"Крымэнерго" намерено за долги отключить крымскую железную дорогу, троллейбусы и водоканал

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Предприятие "Крымэнерго" грозит отключениями электроэнергии своим должникам, среди которых - "Крымская железная дорога", "Крымтроллейбус" и "Вода Крыма". По данным энергетиков, суммарный долг этих компаний за услуги энергоснабжения превысил 100 млн украинских гривен /порядка 300 млн рублей/.

"В кратчайшие сроки задолженность за электроэнергию перед "Крымэнерго" должна быть погашена, - говорится в официальном сообщении компании. - В противном случае энергопоставщик будет вынужден применить крайнюю меру - ограничение энергоснабжения должников".

В "Крымэнерго" отмечают, что многочисленные требования о погашении задолженности результата не принесли. Ограничения в подаче электроэнергии должникам могут начаться с 19 июня. "Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит в первую очередь на руководстве предприятий-должников", - считают в "Крымэнерго".

По данным энергетиков, как передает агентство ИТАР-ТАСС, самый большой долг за электричество сейчас у предприятия "Вода Крыма" - почти 80 млн гривен /примерно 240 млн рублей/. "Крымская железная дорога" задолжало за электроэнергию около 10 млн гривен /30 млн рублей/, долг предприятия "Крымтроллейбус" более двух млн гривен /порядка 6 млн рублей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости