16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 15:16

Пиротехники МЧС обезвредили еще пять боеприпасов на бывшем полигоне в Ленинском районе Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Сотрудники МЧС за двое суток обезвредили девять боеприпасов времен войны в Ленинском районе Крыма. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, пять бомб саперы выявили при обследовании территории, где ранее уже были обнаружены боеприпасы.

«При проведении повторного обследования местности были дополнительно обнаружены взрывоопасные предметы. Работы по идентификации опасных находок и их обезвреживанию были продолжены 11 и 12 декабря. В результате было выявлено еще пять боеприпасов: две фугасные авиационные бомбы (ФАБ-50) и три зажигательные авиабомбы (ЗАБ-50). Снаряды были извлечены с соблюдением всех мер предосторожности и успешно ликвидированы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что накануне в поселке Багерово на бывшем полигоне были обнаружены и обезврежены четыре боеприпаса. 

В ведомстве уточнили, что найденные при повторном обследовании бомбы были взорваны в карьере. Работы по обследованию территории бывшего военного полигона продолжаются. Всего в операции было задействовано восемь человек личного состава и две единицы техники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости