16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 14:14

Депутаты ВРУ из «Свободы» составили список российской собственности под национализацию

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, позволяющий национализировать собственность российских бизнесменов на Украине. Документ под названием «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» внесли депутаты-члены националистического и запрещенного в РФ объединения «Свобода» Михаил Головко, Олег Осуховский и Александр Марченко.

Список, предложенный националистами, значительно отличается от того, что был ранее обнародован генпрокурором Украины Юрием Луценко. «Свободовцы» предлагают ввести санкции в отношении 18 физических и 43 юридических лиц Российской Федерации, а Луценко продемонстрировал журналистам несколько томов с перечнями компаний.

В зарегистрированный в Раде список попали в том числе принадлежащий российскому бизнесмена Аркадию Ротенбергу ТРЦ «Ocean Plaza» в Киеве, Николаевский глиноземный завод, входящий в структуру «Русала», его собственник, бизнесмен Олег Дерипаска, заправки GLUSCO, аффилированные с «Роснефтью», и ряд других менее известных предприятий.

«Мы требуем немедленных конкретных шагов, о которых говорим с самого начала войны, в частности, следует прекратить торговлю с агрессором и прекратить деятельность на территории Украины российского бизнеса и начать процесс его конфискации», – прокомментировал в своем блоге законопроект один из его авторов Михаил Головко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости