16+
11 июня 2014 15:14

Минкомсвязь советует при отправке корреспонденции и посылок в Крым правильно указывать адрес и писать "Россия, Крым"

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Минкомсвязь советует при отправке корреспонденции и посылок в Крым правильно указывать адрес и писать "Россия, Крым, а не Украина". Иначе корреспонденция просто будет долго лежать в почтовых отделениях Украины. Такое мнение высказал сегодня министр связи РФ Николай Никифоров.

"Житель Европы или США хочет отправить посылку в Крым, - пояснил министр. - Если он напишет "Украина, Крым", то посылка придет на Украину, и как украинская почта будет доставлять ее в Крым мне не известно, потому что это - территория другой страны". "Если он напишет "Россия, Крым", то посылка придет в Россию, поступит в наш супер-современный логистический центр, будет обработана оперативно и доставлена рейсом Москва-Симферополь адресату", - продолжил Никифоров. "Если житель Крыма закажет что-то в интернет-магазине и напишет "Россия, Крым", то посылка будет доставлена также в срок - нужно просто правильно писать адрес", - подчеркнул он. "Я вас уверяю, никакие почтовые операторы не анализируют адрес, они маршрутизируются по страновой принадлежности", - заверил он.

Вместе с тем, Никифоров вспомнил случай, когда заказанные для некоего Сергея Иванова кроссовки из Америки так ему и не дошли, "но это по другой причине".

В то же время, министр высказал мнение, что саму почту на территории Крыма необходимо модернизировать, надо приложить силы и средства, чтобы крымская почта была современной". В этих целях правительство РФ не исключает возможности предоставления данным субъектам РФ необходимых бюджетных субсидий, несмотря на то, что в целом "Почта России" не получает бюджетных средств.

Николай Никифоров также выразил особую благодарность сотрудникам крымской почты, когда они "в тяжелые дни" взяли на себя дополнительную работу по выдаче жителям пенсий и пособий. Он пообещал от имени "Почти России" отблагодарить их за эту работу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости