16+
7 декабря 2018 09:47

Госкомрегистр пресек попытку оформления земельного участка в Симферополе по фальшивым документам

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым пресекли попытку оформления земельного участка в Симферополе площадью 1 200 кв. м по фальшивым документам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В Госкомрегистре уже не единожды выявлялись факты предоставления гражданами заведомо ложной информации. Наши специалисты имеют весь необходимый инструментарий и опыт по предотвращению подобных мошеннических схем. Материалы этого дела мы передаем в правоохранительные органы для дальнейшей оценки действий заявителя», – цитирует пресс-служба председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова.

По данным ведомства, гражданин обратился в Госкомрегистр с заявлением о регистрации права собственности на объект недвижимости, к которому прилагалось свидетельство о праве на наследования земельного участка в Симферополе площадью больше 1 200 кв м. Во время правовой экспертизы стало известно, что нотариус, указанный в бумаге, никогда не выдавал заявителю такой документ.

Ранее Госкомитет по госрегистрации и кадастру Крыма оштрафовал предпринимателя в селе Николаевка (Симферопольский район) на 100 тысяч рублей за самовольное занятие участка для торговли. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости