16+
Бизнес

Как подобрать бетон для фундамента

Если надо подобрать бетон для фундамента, стоит обратить внимание на ряд факторов. Здесь надо учитывать особенности геологии грунта на строительном участке, наличие подвалов, других подземных строений, прочность бетона, просчитанную по специальным формулам. Бетон применяется в строительстве уже очень давно, потому, определенные виды подходят для своего спектра построек:

  • М200 будет полезен в строительстве фундамента зданий сборно-щитового типа,
  • М250 подойдет для легких построек вроде бани, дома из дерева без мансарды,
  • М300 можно применять для построек из различных блоков,
  • М350 рекомендуется применять в кирпичных одноэтажных домах,
  • М400 может выдержать двухэтажный кирпичный дом.

Марки бетона отличаются по своей цене. При выборе бетона, нужно брать марку с определенным запасом прочности, чтобы быть уверенным в надежности фундамента. Плотность бетона влияет на его прочность, потому, монолитный фундамент из более дорогой марки бетона будет иметь меньше пор, что значительно снизит попадание влаги в помещение.

Нельзя забывать о геологических особенностях конкретной местности, при выборе марки бетона. Стоит применить М150 на скальном грунте, М200 при наличии большого количества песка в почве и низком уровне грунтовых вод. Марки М250-300 применяют при строительстве бани на песке, гравии, щебне, где имеется высокий уровень воды в грунте. В такой ситуации, фундамент устанавливается на 20 см глубже уровня промерзания почвы. Марка М350 может использоваться при возведении фундамента для бани на подвижном грунте. Несмотря на небольшой вес конструкции, специалисты рекомендуют выбрать бетон более плотной марки, чтобы не пришлось переплачивать потом. Эта марка бетона имеет больший срок службы, отлично переносит мороз.

Помощь специалистов при подборе бетона для фундамента

Если по какой-либо причине человек испытывает трудности при просчете фундамента, специалисты помогут подобрать нужную марку бетона. В этом деле экономить нельзя, потому, нужно покупать только качественный бетон. Для обеспечения высокой надежности конструкции, надо купить бетон для фундамента от производителя BETONBASE, специалисты помогут подобрать нужную марку бетона. Это выйдет в разы дешевле, чем у непроверенных магазинов. К тому же, компания даёт гарантию на свой продукт, потому, оформляя заказ в Москве, можно не опасаться подделки.

Оформить заказ очень просто. На сайте есть простая форма заказа, заполнение которой отнимет всего несколько минут. Также, можно позвонить специалистам по телефону. Они помогут подобрать марку бетона для фундамента в конкретной ситуации. Наши менеджеры ждут Ваших звонков.

Новости