16+

Самые читаемые

4 декабря 2018 16:14

Капитан крымского сейнера «Норд» находится в российском посольстве в Киеве – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Капитан захваченного украинскими пограничниками крымского сейнера «Норд» находится на территории посольства России, чтобы избежать давления на него со стороны силовиков. Об этом сегодня сообщила сенатор Ольга Тимофеева.

«Владимир Горбенко, капитан «Норда», сейчас находится на территории российского посольства. Пока стороны договариваются, было принято решение, что Горбенко будет находиться в посольстве, чтобы избежать возможного давления со стороны Украины», – цитирует телеканал RT Тимофееву.

По ее словам, на данный момент Россия и Украина ведут переговоры об обмене Горбенко на капитана украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого.

Украинские пограничники захватили в нейтральных водах Азовского моря, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта.

30 октября семерых моряков экипажа судна «Норд» обменяли на экипажи украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных ранее российскими пограничниками за браконьерство. Процедура передачи прошла на границе с Украиной в пункте пропуска «Армянск». До этого два члена экипажа смогли выехать с Украины по российским паспортам, выданным взамен конфискованных украинскими силовиками.

Капитан «Норда» Владимир Горбенко – единственный из членов экипажа «Норда», который в настоящее время не вернулся домой. С него сняты административные ограничения, он находится на свободе, но территорию сопредельного государства Горбенко до сих пор не покинул из-за уголовного дела, которое в отношении него возбудили украинские силовики. На Украине его обвиняют в незаконном рыболовстве и нарушении правил въезда в Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости