16+

Самые читаемые

8 октября 2018 13:43

Украинская прокуратура направила в суд обвинение в отношении капитана судна «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Украинская «прокуратура Автономной Республики Крым» направила в Киевский апелляционный суд обвинительный акт в отношении капитана судна «Норд». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым 4 октября 2018 года в Киевский апелляционный суд для определения подсудности направлен обвинительный акт в отношении гражданина Украины – капитана судна «Норд», – сказано в сообщении.

Ведомство настаивает на том, что капитан судна «Норд» умышленно, нарушая порядок въезда на территорию Крыма и выезда из нее, неоднократно на своем судне выходил из закрытого морского порта «Керчь» с целью нанесения вреда интересам Украины, а именно – незаконного рыбного промысла.

«Обстоятельства совершения преступлений капитаном судна «Норд» подтверждается собранными во время досудебного расследования доказательствами, в частности, заключениями экспертизы инженерно-экологической, показаниями свидетелей и тому подобное», – говорится в сообщении.

Капитану «Норда» инкриминируется совершение правонарушений по части 1 статьи 249, части 2 статьи 332-1 УК Украины. 

Украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда, девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы.

ФСБ возбудила уголовное дело по факту захвата и угона крымского сейнера, а МИД России потребовал немедленно судно и экипаж.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-