16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 15:47

Цветок «Пусть всегда будет солнце» стал победителем Бала хризантем Никитского ботсада

АА Распечатать

Фото пресс-службы НБС

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Сорт «Пусть всегда будет солнце» стал победителем Бала хризантем, прошедшего в Никитском ботаническом саду. Об этом сообщила пресс-служба Никитского ботсада со ссылкой на его директора Юрия Плутагаря.

«Этот сорт был выведен селекционером Никитского ботанического сада Иваном Александровичем Забелиным ещё в 1961 году. Наши гости по достоинству оценили хризантему «Пусть всегда будет солнце» с её жизнерадостными светло-жёлтыми соцветиями и неповторимым восточным шармом. Нам, конечно, очень дорог этот выбор, ведь именно Забелин впервые в Никитском саду начал целенаправленную селекцию хризантем в 1939 году, без малого 80 лет назад», – рассказал Плугатарь.

По его словам, всего на Балу хризантем – 2018 «Осенний блюз» было представлено 333 сорта цветов. На звание королевы претендовали представительницы 136 сортов и гибридных форм крупноцветковых хризантем, высаженных на выставочном участке.

В пресс-службе отметили, что с выбором королевы хризантемовая тема ещё не заканчивается. Селекционеры сада получили более сотни предложений с названиями для пока что безымянных новинок, которые были представлены на балу отдельной клумбой.

Бал хризантем проходил в Никитском ботаническом саду в 65-й раз

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости