16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 15:04

Полицейские арестовали ранее судимого крымчанина за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Крымские полицейские совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым задержали жителя Симферопольского района, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о якобы запланированном теракте. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«26 ноября текущего года в вечернее время на телефонную линию «103» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о якобы запланированном теракте, после чего прервал связь. В ходе проведения разыскных мероприятий в этот же день был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за кражи 41-летний житель одного из сел Симферопольского района», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок. Согласно акту медицинского освидетельствования, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Отдел дознания ОП №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Ранее суды в Ялте и в Бахчисарае вынесли приговоры по делам о «телефонном терроризме». В Ялте в отношении 24-летнего местного жителя было возбуждено дело по части 2 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В апреле 2018 года подсудимым осуществлено три телефонных звонка, в ходе которых последний сообщил о минировании Ялтинского автовокзала и угрозе его подрыва. Суд признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Бахчисарайский районный суд Республики Крым вынес приговоры местным жителям по уголовным делам, возбужденным по части 1 статьи 207 УК РФ. По первому делу суд установил, что в апреле 2018 года житель Бахчисарая сообщил на номер дежурного ОМВД России по Бахчисарайскому району о готовящемся акте терроризма на территории одной из воинских частей города Инкермана. По второму делу установлено, что местный житель совершил анонимный звонок на номер телефона спецлинии МЧС и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте на железнодорожном вокзале Бахчисарая. Суд признал их виновными в предъявленном обвинении и назначил наказание в виде 300 часов и 6 месяцев исправительных работ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости