16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 10:18

Суд в Крыму вынес приговоры по делам о «телефонном терроризме»

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Суды в Ялте и в Бахчисарае вынесли приговоры по делам о «телефонном терроризме». Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю. В Ялте на скамейке подсудимых оказался 24-летний местный житель. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Установлено, что в апреле 2018 года подсудимым осуществлено три телефонных звонка, в ходе которых последний сообщил о минировании Ялтинского автовокзала и угрозе его подрыва. В результате проверки указанной информации силами сотрудников УФСБ, УМВД И МЧС установлен ложный характер сообщений, – сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. – Суд признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев».

Бахчисарайский районный суд Республики Крым вынес приговоры местным жителям по уголовным делам, возбужденным по части 1 статьи 207 УК РФ. По первому делу суд установил, что в апреле 2018 года житель города Бахчисарай сообщил на номер дежурного ОМВД России по Бахчисарайскому району о готовящемся акте терроризма на территории одной из воинских частей города Инкермана.

По второму делу установлено, что местный житель совершил анонимный звонок на номер телефона спецлинии МЧС и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте на железнодорожном вокзале Бахчисарая. 

«Суд признал их виновными в предъявленном обвинении и назначил наказание в виде 300 часов и 6 месяцев исправительных работ соответственно», – сообщили в ФСБ.

В ведомстве подчеркивают, что работа по пресечению фактов «телефонного терроризма» в Крыму и Севастополе ведется на постоянной основе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости