16+
3 декабря 2018 09:17

Контрабандисты пытались ввезти в Россию в текущем году вдвое больше запрещенной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Объемы задержанной на границе запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции выросли с января по ноябрь этого года почти в два раза по сравнению с 2017 годом (31 тыс тонн) и составили 56 тыс тонн. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы, передает газета «Известия»

В ведомстве сообщили, что чаще всего пытались провезти яблоки, груши, шампиньоны, болгарский перец, томаты, ягоды, свиной шпик, рыбу, сыры и куриное мясо.

По мнению научного сотрудника РАНХиГС Евгения Гущина, причиной такого скачка поставок, нарушающих продуктовое эмбарго, является то, что российский рынок сейчас выглядит особенно привлекательным для производителей продовольственных товаров на фоне произошедшего кризиса в других развивающихся странах.

Генеральный директор агентства Fruitnews Ирина Козий в свою очередь пояснила, что такая возросшая для санкционных товаров привлекательность российского рынка объясняется увеличением потребления россиян на фоне относительной стабилизации рубля. По ее мнению, в семейных бюджетах была зафиксирована перестройка в сторону увеличения расходов на питание. Кроме этого, важной причиной является накапливание опыта поставок в обход российских санкций и отработка нелегальных схем ввоза.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости