16+

Самые читаемые

30 ноября 2018 10:59

Очередная американская резолюция против России является юридически ничтожной – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Резолюция США, осуждающая действия России в отношении украинских моряков в Керченском проливе с юридической точки зрения, является ничтожным документом. Такое мнение выразил сегодня член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Мне кажется, это предсказуемая реакция, которая показывает, что американская сторона, как всегда, не собирается разбираться в деталях, а хочет использовать любой существующий конфликт, любой повод, чтобы обвинить Россию. Думаю, к этому нужно относиться спокойно», – цитирует телеканал RT Морозова. 

Он добавил, что в настоящее время продолжается избранная США линия. Политик добавил, что пора уже прекратить «питать какие-то иллюзии, что будет по-другому» и заниматься собственными делами, в частности, выстраивать социально-экономическую стратегию с «пониманием того, что в ближайшее время США не будут нашим стратегическим партнёром по решению каких-то глобальных, важных для человечества проблем».

Морозов подчеркнул, что принятая резолюция вряд ли как-то повлияет на ситуацию.

«С юридической точки зрения понятно, что это абсолютно ничтожный документ, не имеющий никакого значения, – просто политический фейерверк с очередным осуждением России. Формально никто им не запрещает высказываться по любому поводу. Фактически это откровенно русофобская стратегия, которая стала уже общей для деятельности американского сената», – резюмировал Морозов.

Ранее американский сенат принял резолюцию, осуждающую действия Российской Федерации в отношении украинских кораблей, которые устроили провокацию в Керченском проливе. Резолюция обязывающего характера не носит.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости