16+
28 ноября 2018 10:11

ГИБДД может вдвое сократить практическую часть экзамена на получение водительских прав

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. ГИБДД может откорректировать практическую часть экзамена для автомобилистов, сократив ее вдвое. Соответствующее предложение в ведомство направила Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ), передает газета «Известия»

По словам начальника отделения экзаменационной работы инспекции Николая Голякова, ГИБДД рассматривает предложения МААШ, а после согласительных процедур представит в правительство итоговые предложения по изменению экзамена.

МААШ предложила сократить число упражнений на площадке с шести до трех по усмотрению экзаменатора. По словам президента ассоциации Татьяны Шутылевой, экзаменуемый не будет знать, какие именно маневры его попросят выполнить, поэтому будет вынужден разучивать их все.

При этом она не согласна с предложением ГИБДД: ввести единый экзамен вместо нынешнего деления на «город» и «площадку». Если воплощать в жизнь вариант экзамена, предложенный инспекцией, то число умений и навыков у новичков на дорогах снизится, говорит Татьяна Шутылева.

Минтранс также не поддерживает предложения ГИБДД об изменении экзамена для водителей и направил свои замечания в инспекцию.

Сейчас время поездки по городу в ходе экзамена составляет до 30 минут, но чаще всего оно составляет 5-10 минут. По словам эксперта Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александра Лыткина, за такой короткий промежуток сложно проверить навыки будущего водителя. Он считает, что минимальное время стоит обозначить хотя бы в 20 минут.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости