16+

Самые читаемые

27 ноября 2018 16:44

Военное положение должно показать кураторам Порошенко его готовность воевать с Россией – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Введение военного положения на Украине должно продемонстрировать заокеанским кураторам президента Петра Порошенко его готовность воевать с Россией. Такое мнение сегодня выразила депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко.

«На мой взгляд, эта провокация, которая была затеяна в Черном море, она, скажем так, многослойная. Порошенко, во-первых, нужно продемонстрировать заокеанским кураторам, что он смелый, что он готов с Россией воевать. Во-вторых, ему нужно было продемонстрировать националистам, кроме которых ему не на кого опираться на Украине, что он такой решительный борец с Россией. В-третьих, ему самому себе нужно доказать, что он решительный товарищ», – рассказала она в комментарии Крыминформу.

По мнению Савченко, провокация в Керченском проливе провалилась, поскольку выиграть в военном столкновении с Российской Федерацией не сможет никто, тем более Порошенко. Она отметила, что произошедший инцидент «со страшной очевидностью демонстрирует, насколько глубоко зашел вот этот морок ненависти, который поразил Украину».

Она подчеркнула, что тем, кто берет на вооружение русофобию, надеяться не на что. «С Россией надо дружить, нашу страну надо уважать. Только на этой основе – основе уважения, благожелательности и сотрудничества – можно строить отношения с нашей страной и можно строить будущее международных взаимоотношений вообще», – добавила Савченко.

Депутат считает, что президентский рейтинг Порошенко не изменится в лучшую сторону, а наоборот, даже пошатнется.

Савченко также отметила, что военное положение было введено в тех областях, которые, по мнению нынешнего президента, он еще может контролировать.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.

26 ноября в связи с этими событиями в 10 областях Украины на 30 суток было введено военное положение.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости