16+

Самые читаемые

27 ноября 2018 15:00

Военное положение позволит Порошенко активней бороться с конкурентами – постпред Крыма при президенте РФ

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Введение военного положения на Украине позволит президенту страны Петру Порошенко бороться с оппозицией вплоть до принятия репрессивных мер. Такое мнение выразил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Безусловно, Порошенко столкнулся с определенным сопротивлением, потому что другие партии и кандидаты в президенты почувствовали угрозы от введения этого военного положения. Оно позволяет ему эффективней бороться с этим сопротивлением, оппозицией вплоть до принятия репрессивных мер. Поэтому моя оценка такая, что история только началась. Этот весь предвыборный марафон с задействованием различных политических и даже военно-политических инструментов – это начало игры», – заявил Крыминформу Мурадов.

По его мнению, режим военного положения вряд ли прекратится через 30 суток, поскольку Киев может организовать новые провокации для обострения обстановки. «Будут новые какие-то шаги по обострению обстановки, подхлестывание националистических, радикальных настроений», – отметил Мурадов.

Он добавил, что у Порошенко накануне выборов есть «какие-то расчеты, какие-то оценки местных экспертов», которые подтолкнули его к провокации в Керченском проливе.

Накануне Верховная рада Украины утвердила военное положение в 10 областях страны.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости