16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 15:57

Введение военного положения на Украине ограничит права и свободы ее жителей – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Введение военного положения на Украине ограничит права и свободы ее жителей и парализует работу СМИ. Такое мнение сегодня выразила член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Настоящая мера вызвана исключительно желанием Порошенко удержаться у власти. Необходимо осознавать, что введение военного положения означает достаточно серьёзное ограничение прав и свобод жителей Украины. В случае его объявления украинцы не смогут проводить мирные собрания, митинги и иные массовые мероприятия. Более того, будут достаточно серьёзные ограничения для СМИ. Естественно, что определённые риски могут возникать и для иностранных граждан, которые во время военного положения могут быть принудительно задержаны без объяснений», – цитирует телеканал RT Ковитиди. 

Она считает, что инцидент с пересечением российской государственной границы украинскими кораблями является «хорошо подготовленным преступлением». Ковитиди подчеркнула, что Россия занималась «исключительно пресечением противоправных действий».

Ковитиди также напомнила, что Совбез ООН по инициативе России рассмотрит сегодня сложившуюся ситуацию. «Мы надеемся, что не в одностороннем порядке будет проходить рассмотрение этого инцидента, поскольку так или иначе не только европейское, но и всё мировое сообщество должно осознавать реальную угрозу, которая была», – подчеркнула она.

Сенатор обратила внимание, что величина Керченского пролива не является достаточно большой, поэтому возникла угроза судоходства в данной акватории. Ковитиди также подчеркнула, что подобная провокация представляет собой «угрозу поддержания международного мира и безопасности».

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение на 60 суток после провокации украинских военных в Керченском проливе 25 ноября. По его словам, военное положение не будет предусматривать ограничение конституционных прав и свобод украинцев, а также мобилизацию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости