16+
26 ноября 2018 09:27

Украина использует провокацию на море для ограничения прав своих граждан

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение на 60 суток после провокации украинских военных в Керченском проливе 25 ноября. Эту инициативу должна поддержать Верховная рада на внеочередном заседании 26 ноября, а пока граждане и СМИ обсуждают ограничения, которые их ждут.

По словам Порошенко, военное положение не будет предусматривать ограничение конституционных прав и свобод украинцев, а также мобилизации. Однако законодательство говорит об обратном.

Военное положение на Украине – это особенный правовой режим в стране в целом или отдельных ее регионах в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости. Он предусматривает предоставление соответствующим органам власти, военному командованию и другим полномочий, необходимых для предотвращения угрозы.

В период действия военного положения украинцам запрещено проводить всеукраинские и местные референдумы, мирные собрания, митинги, шествия и другие массовые мероприятия. Если предприятия, учреждения или организации нарушат требования военного положения, у них будет изъята теле-, видео и аудиоаппаратура, компьютеры и другие средства связи.

Государство регулирует работу СМИ и устанавливает особый режим выезда и выезда и ограничивает свободу передвижения своих граждан, иностранцев. Во время военного положения практикуется принудительное задержание иностранных граждан страны, которая угрожает Украине. Также военное положение позволит проводить досмотр вещей, транспортных средств, служебных помещений и личного жилья.

Основной особенностью военного положения на Украине является невозможность проведения в этот период президентских выборов, выборов в Верховную раду, местные органы власти и др. Полномочия президента и Верховной рады в таком случае не могут быть ограничены или прекращены.

Помимо этого, усиливается охрана важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, может быть изменен режим их работы. Кроме этого, во время военного положения может практиковаться принудительное отчуждение имущества всех форм собственности для нужд государства. Также ограничиваются трудовые права украинцев из-за введения трудовой повинности.

Введение военного положение в стране будет рассмотрено Верховной радой Украины сегодня в 16.00.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости