16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 14:06

В сети появились фотографии задержанных в Керчи украинских моряков

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Стали известны имена украинских моряков, которые сейчас находятся в керченской больнице. Фотографии членов экипажа появились в Telegram-канале Readovka. Список имен опубликовало также издание ФАН.

«В керченской больнице сейчас находятся: Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса)», – говорится в сообщении.

По данным Telegram-канала, сейчас украинские моряки находятся в травматологическом отделении с ранениями конечностей. Документов у задержанных нет. На контакт со следователями они также не идут.

По словам уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, угрозы для их жизни нет. «Трое при задержании были ранены. Им оказали необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает. Другие моряки не находятся в СИЗО. Они на территории пограничной части в Керчи, не могу сказать, где конкретно. Но они у следователей, проводится допрос сейчас», – цитирует омбудсмена канал.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости