16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 13:19

Введение военного положения на Украине развяжет руки местным радикалам – глава МИД России

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Введение военного положения на территории Украины, о котором заявляют власти страны, будет способствовать усилению активности радикалов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Если объявляется военное положение на Украине, то, зная их повадки, ведь и без военного положения постоянно происходит там нарушение международного гуманитарного права. Это и обстрел населенных пунктов, социальных объектов, гибель гражданского населения. А с объявлением военного положения, наверное, эти радикалы-националисты вообще будут ощущать, что у них руки развязаны», – сказал он.

Также Лавров призвал страны Запада, которые сотрудничают с Украиной, повлиять на ситуацию в этой стране и вразумить местную власть не вводить военное положение для получения политических дивидендов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложил президенту Петру Порошенко ввести  военное положение на два месяца. Это произошло после провокации в Керченском проливе, когда три украинских корабля незаконно пересекли государственную морскую границу России. Инициатива уже поддержана президентом Украины и сегодня будет рассмотрена Верховной радой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости