16+
26 ноября 2018 13:08

Ракетчики прошли переобучение для работы на новых зенитных комплексах, поступивших в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Расчеты ракетных комплексов, дислоцированных в Крыму, прошли переподготовку для несения службы на поступивших на вооружение в этом году зенитно-ракетных комплексах (ЗРК) «Тор-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексах (ЗПРК) «Тунгуска М1» и зенитно-ракетных системах (ЗРС) С-400. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов воинских частей противовоздушной обороны (ПВО) 58-й общевойсковой армии ЮВО и соединения ПВО 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Крыму, успешно прошли переподготовку на ЗРК «Тор-М2», ЗПРК «Тунгуска М1» и ЗРС С-400, поступившие на вооружение в 2018 году», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что младшие специалисты в течение двух месяцев полностью освоили основы эксплуатации и боевого применения новых систем. В полевых условиях военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию и приведению в готовность к применению комплексов, порядку заряжания пусковых установок, поиску и обнаружению воздушных целей, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности.

По данным пресс-службы, после завершения боевых стрельб подразделения противовоздушной обороны соединений на новой боевой технике совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости