16+

Самые читаемые

25 ноября 2018 16:07

Экс-командующий ВМС Украины уверен, что прямого противостояния между Россией и Украиной не будет

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Бывший командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук считает, что Россия игнорирует морское право, но к прямому столкновению между странами это не приведет. Об этом он заявил в эфире телеканала «112».

«Действия и сущность действий Российской Федерации на Азове имеют системно агрессивный характер и мы должны понимать, что такие действия идут в полное игнорирование международного морского права. Однако прямого противостояния с Украиной не будет. Я думаю, что до прямого противостояния не дойдет», – сказал Гайдук.

Экс-командующий отметил, что имел место не таран украинского буксира, а, согласно морской терминологии, «навал». Гайдук подчеркнул, что такие действия российских пограничников были прогнозируемы и ожидаемы.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

МИД Украины обвинил Россию в провокации после нарушения кораблями ВСУ границы РФ.

На данный момент из-за провокации Украины Керченский пролив закрыт для гражданских судов. Проход под арками Крымского моста перекрыт сухогрузом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости