Период +

ИСКАТЬ




25 ноября 2018 12:28

Целью провокаций Украины в Черном море является создание конфликта - ФСБ

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации. Об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трех судов ВМС Украины. Их цель понятна - создать конфликтную ситуацию в этом регионе», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что «погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства».

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.



Еще новости