16+
25 ноября 2018 11:39

Пограничники блокируют военные корабли Украины, нарушившие госграницу России

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Российские пограничники блокируют военные корбали Украины, нарушившие границу Российской Фелерации в Черном море. Об этом сообщили в пресс-центре ВМС Украины. Они называют агрессивными действия кораблей Погранслужбы ФСБ России.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», - сообщили украинские военные.

В украинском ведомстве сообщили, что два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» осуществляют переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В акватории Черного моря их сейчас сопровождают российские пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец».

Ранее российские пограничники заявили о нарушении украинскими военными кораблями государственной границы Российской Федерации. Никаких заявок на прохождение Керченского пролива от ВМС Украины не поступало. «До настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», - говорится в заявлении российского пограничного ведомства.

Сейчас Пограничной службой ФСБ России принимаются все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости