16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 17:51

Попытки Украины доказать свою состоятельность напоминают Моську из басни Крылова – крымский вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Украина в очередной раз безуспешно пытается доказать свою состоятельность, проводя учения на побережье Азовского моря. Такое мнение сегодня выразил вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс.

«Мне представляется, что они в очередной раз хотят доказать свою состоятельность в части боевой готовности, обеспечения войск и их способности решать какие-то более или менее сложные задачи. Безусловно, в ряду вопросов и попытка спровоцировать Россию на какие-то ответные действия. Но есть такая басня «Слон и Моська». Разве может слон отвлекаться на какие-то действия Моськи?» – цитирует Фикса телеканал RT

По его мнению, Россия показала, что является приверженцем международного права, и вся деятельность в Азовском море осуществляется в его рамках.

Фикс также предостерег страны Запада от попыток вмешиваться в действия Российской Федерации. «Как мы знаем, эта территория должна использоваться двумя государствами. Поэтому, думаю, никто не должен совать нос в чужие дела. Пусть лучше займутся своими вопросами», – добавил он.

Ранее Вооруженные силы Украины провели учения на берегу Азовского моря. В пресс-службе ВСУ сообщили, что подразделения оперативно-тактической группировки «Восток» продемонстрировали, «как уничтожать вражеские десантные корабли и защищать морское побережье».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости