16+
23 ноября 2018 17:45

Второй возможности решить проблемы страны не будет – Собянин

АА Распечатать

Ялта, 23 ноября. Крыминформ. Второй возможности решить главные проблемы в России не будет, поэтому страна сейчас сконцентрировала все ресурсы. Такое мнение сегодня высказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя итоги заседания президиума Госсовета РФ в Ялте.

«Такой формат предопределил важность задач, которые мы должны будем решать в ближайшие шесть лет. Второй такой возможности у страны не будет. Когда выделяется такое количество ресурсов, средств для решения национальных целей. По сути дела, страна сконцентрировала все, что возможно, и сказала: «Давайте мы все таки прорывными образом решим ряд задач», – сказал Собянин.

По его словам, общение сегодня прошло в «относительно неформальной» обстановке. Участники заседания обсудили проблемы образования, здравоохранения, демографии, вопросы улучшения инфраструктуры, дорог, экологии и развитие экономики.

«Необычный формат заседания президиума Госсовета сегодня прошел. В относительно неформальной обстановке общались с вице-премьерами, между собой и, конечно, самое важное, с президентом Российской Федерации. Предварительно день провели за выработкой различных предложений и решений, связанных с выполнением майских указов президента, национальных проектов», – отметил Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что участники заседания определили и предложили ключевые показатели, которые влияют на выполнение задач, поставленных указом. Это показатели, связанные с ростом экономики, инвестиций, производительностью труда, созданием высокотехнологичных рабочих мест.

«Мы выработали ряд решений, связанных с системными проблемами, с которыми мы сталкиваемся при реализации. Мы должны были для себя понять и довести до сведения правительства Российской Федерации, руководства страны, что мы таким темпом, как мы двигались раньше, больше не можем двигаться. Надо ускорять движение. А чтобы ускорять движение, нужно ещё раз посмотреть на все законы и подзаконные акты, которые существуют в стране, которые мешают сегодня движению вперёд», – добавил Собянин.

Президент России Владимир Путин сегодня проводит расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте в новом формате «неформального диалога» с губернаторами. Участники должны были выработать предложения по конкретным мерам, позволяющим наладить эффективную работу по достижению национальных целей и решению стратегических задач до 2024 года в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года. Документ предписывает осуществить прорыв в научно-технологическом и социально-экономическом развитии Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В частности, должен быть обеспечен устойчивый естественный рост численности населения РФ, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет), устойчивый рост доходов населения, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, ускорение технологического развития страны, ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Согласно указу, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира. Президент также поручил правительству РФ обеспечить Крым, Севастополь и ещё ряд приграничных субъектов страны устойчивым энергоснабжением. По словам Путина, на реализацию «майских указов» потребуется около 8 трлн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости