16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 17:02

Киевский суд отменил решение об аресте имущества «дочки» Сбербанка на Украине параллельно с положительной оценкой Путина работы банка в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Киевский апелляционный суд отменил решение частного исполнителя исполнительного округа Киева об аресте движимого и недвижимого имущества «дочки» Сбербанка на Украине. Об этом говорится в материалах суда от 20 ноября, которое размещено в Едином реестре судебных решений Украины, сообщает ТАСС.

«Отменить постановление частного исполнителя исполнительного округа города Киева от 20 сентября 2018 года об открытии исполнительного производства и постановление от 28 сентября 2018 года об аресте всего движимого и недвижимого имущества», – говорится в документе.

Суд также отменил аналогичные постановления от 19 и 21 сентября. Отмечается, что данные решения были приняты на основании обращения «дочки» «Сбербанка». В нем говорится, что исполнитель в своих постановлениях неверно указал имя ответчика (должника) по делу, назвав его акционерным обществом «Сбербанк», когда согласно предыдущим судебным решениям им выступает «Российская Федерация в лице министерства юстиции Российской Федерации».

В суде добавили, что исполнитель вышел за рамки своих полномочий, самостоятельно изменив название должника. Акции «дочки» Сбербанка на Украине остаются арестованными на основании решения суда.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин поздравил главу Сбербанка Германа Грефа с хорошей работой по созданию в Крыму рекреационного комплекса «Мрия» и поблагодарил за предоставление его как площадки для заседания Госсовета РФ. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости