16+

Самые читаемые

22 ноября 2018 17:11

Суд признал виновными в вымогательстве главреда алуштинской газеты, местного депутата и видеооператора

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Алуштинский городской суд признал главного редактора издания «Твоя газета», депутата Алуштинского городского совета и видеооператора виновными в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба Алуштинского городского суда.

«За совершение двух эпизодов преступления главному редактору периодического печатного издания назначено окончательное наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы. Депутату Алуштинского городского совета назначено наказание в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы. Видеооператору, с учетом незначительной роли в совершении преступления, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. В срок отбытия ими наказания зачтено время содержания под стражей. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

Суд установил, что главный редактор издания «Твоя газета» совместно с депутатом Алуштинского городского совета и видеооператором, членом Союза журналистов России, требовали деньги за отказ от публикации материалов, позорящих отделение одной из политических партий. Суд признал роль главного редактора в совершении данного преступления особо активной, так как он уже совершал подобные действия в отношении руководителя организации. После отказа в передаче денег осужденный опубликовал материалы, содержащие позорящие и иные сведения.

Главред издания был арестован судом в 2016 году. Мужчина вымогал денежные средства в размере 150 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости