16+

Самые читаемые

22 ноября 2018 12:28

Новая взлетно-посадочная полоса военного аэродрома Бельбек приняла первый самолет

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Новая взлетно-посадочная полоса военного аэродрома Бельбек, которую достроили на месяц раньше срока, приняла первый самолет. Об этом сообщили в министерстве обороны Российской Федерации.

«Сегодня первый всепогодный самолет военно-транспортной авиации Ан-148 произвел посадку на военном аэродроме Бельбек в Крыму. Накануне специалисты Военно-строительного комплекса минобороны России завершили строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 3 450 метров», – цитирует минобороны ТАСС.

В ведомстве отметили, что новая полоса в состоянии принимать все типы самолетов, как гражданские, так и военные, включая тяжелые транспортные самолеты. На аэродроме предусмотрены пять рулежных дорожек и семь стоянок для самолетов классов Ил-96 и А319. В ходе строительства были разработаны и внедрены сложные логистические схемы поставок строительных материалов и изделий.

«Только для строительства взлетно-посадочной полосы было использовано более 900 тыс тонн щебня различных фракций, более 100 тыс тонн песка и более 50 тыс тонн цемента. Строительные материалы поставлялись из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев», – подчеркнули в министерстве.

Ранее, сообщали, что после реконструкции аэродром по-прежнему будет иметь военное значение. Но и гражданские самолеты смогут приземляться на Бельбеке, если это будет выгодно экономически. На данный момент военные летчики-истребители тестируют диспетчерские системы аэродрома. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости