16+

Самые читаемые

28 августа 2018 11:12

Севастопольский аэропорт Бельбек после реконструкции сохранит преимущественно военное значение

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Аэропорт Бельбек в Севастополе после реконструкции взлётно-посадочной полосы сохранит преимущественно военное значение. Об этом сегодня в ходе совещания с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Конечно, военным будет приоритет. Но гражданские самолёты в свободное от боевой подготовки время смогут, если это экономически выгодно, приземлиться в Севастополе», – сказал Иванов.

Он отметил, что на аэродроме уже развёрнуты работы по реконструкции и удлинению взлётно-посадочной полосы. После реконструкции Бельбек станет филиалом аэропорта Симферополь.

Аэропорт Бельбек был включен правительством России в перечень аэродромов совместного базирования в июне 2014 года. Также здесь планируется построить аэровокзальный комплекс для пассажиров. При этом, согласно данным госзакупки, сумма, предусмотренная на модернизацию аэропорта, превышает 1 млрд рублей. Закупка аэронавигационного оборудования будет проходить у ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» более чем на 75 млн рублей – приобретение комплекса средств автоматизации планирования воздушного движения для Бельбека и аэродрома Симферополя. Часть работ по модернизации аэропорта Бельбек будет завершена до конца этого года



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-