16+

Самые читаемые

22 ноября 2018 12:16 Бизнес

РНКБ начал установку сканеров по считыванию QR-кода в сети банкоматов для мгновенной оплаты услуг

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) начал установку сканеров по считыванию QR-кода в сети устройств самообслуживания. Теперь платежи можно совершать практически в одно касание с помощью размещенного на квитанции QR-кода. В настоящее время сканеры уже установлены на 150 банкоматах, сообщили в пресс-службе банка.

«Индивидуальные предприниматели уже могут оплачивать налоги таким способом – для оплаты необходимо сформировать уникальный идентификатор начислений (УИН) или QR-код на официальном портале ФНС в разделе «Оплати налоги». QR-код достаточно отсканировать на банкомате – данные о ИП, реквизитах инспекции и виде налога автоматически отобразятся на экране, клиенту останется лишь вставить денежные средства в купюроприемник. При этом данные о платеже автоматически попадают в налоговую инспекцию. За прошедший месяц совершено уже более 5 тысяч платежей», – рассказали в пресс-службе.

Также клиенты банка могут совершать платежи с помощью QR-кода, не выходя из дома или офиса, с помощью мобильного приложения «РНКБ 24/7» (его можно бесплатно скачать в App Store, PlayМаркет или YandexStore). Самыми популярными платежами с помощью QR-кода остаются коммунальные услуги и оплата детских садов.

«РНКБ делает все возможное для того, чтобы клиенты могли совершать платежи без необходимости стоять в очередях, – отмечает вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Считывание QR-кода с квитанции в банкомате или мобильном приложении банка дает возможность совершать платеж в одно действие. При этом QR-код содержит полные и корректные реквизиты как плательщика, так и получателя платежа, тем самым такой способ оплаты исключает риск совершения платежа с неверными реквизитами». 

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости