16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 09:11

Количество американских туристов в России выросло почти на треть с 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Количество американских туристов, посетивших Россию с января по сентябрь 2018 года, почти на 30% превышает показатели за аналогичный период 2014 года и составляет более 213 тыс человек. Об этом свидетельствуют данные ФСБ, передает газета «Известия»

Всего за первый квартал этого года в РФ прибыло около 8,5 тыс американских туристов, с апреля по июнь – свыше 81 тыс. В ФСБ отметили, что чаще всего американцы приезжали в Россию с июля по сентябрь – 123 тыс человек. Общее число туристов составляет 213 518 человек.

Сенатор Андрей Пушков считает, что между РФ и США нет того идеологического конфликта, который был во времена холодной войны и мешал туризму. Он отметил, что не видит возрастания враждебности к России на уровне общественных контактов, рядовых граждан и бизнесменов из Штатов. По его словам, для тех американцев, которые интересуются Россией, она совсем не является запретной территорией, какой была «во второй половине 1970-х или в 1980-е годы».

В свою очередь профессор факультета права ВШЭ, американист Александр Домрин обратил внимание, что американцы «меньше всего думают о том, что происходит в Вашингтоне», а интересуются делами своего школьного округа и штата, «а не какими-то дрязгами с Москвой». Он отметил, что многие граждане США хотят посетить Сибирь, Байкал или проехать по Транссибирской железнодорожной магистрали от Владивостока до Москвы. По словам Домрина, политика санкций и антироссийские настроения только усиливают интерес обычных граждан к России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости