16+
Бизнес

Оптимальное продвижение сайтов в поисковых системах

Веб-студия «DVACOM» предлагает успешное продвижение сайтов в поисковых системах начиная его с SEO-аудита. Впоследствии его придется проводить регулярно с тем, чтобы убедиться, что все предпринимаемые меры действенны и несут положительный эффект, а вредоносных тенденций для прибыльности проекта не наблюдается.

После этого «DVACOM» приступает к составлению семантического ядра, тесно связанного с принятием решения о первоочередности тех или иных запросов.

На начальном этапе seo-оптимизация предполагает выбор из высоко- или низкочастотных запросов. Но, как показывает практика, и это виднее всего в конкурентных тематиках, высокочастотными запросами довольно проблематично выйти в топ-позиции по поисковым выдачам.

Рассмотрим низкочастотные запросы. Их многие не берут в расчет и, надо сказать, сильно ошибаются. Если был избран грамотный подход, НЧ-запросы могут значительно увеличить приток посетителей и нарастить продажи, причем требуют они минимальных, а нередко и вовсе разовых затрат. Некто, вбивая в строку поиска Яндекс: «куплю ноутбук Asus K50IN». Под этот запрос частота показывается в размере 122шт/мес., что означает, что это – НЧ-запрос. Анализ этого действия показывает, что этот некто уже знает, какую модель ноутбука хотел бы приобрести и на данном этапе находится в поисках конкретного магазина для осуществления покупки. Следовательно, имеем низкочастотный транзакционный запрос, который может быть эффективным при продвижении, естественно, если вы продвигаете магазин ноутбуков. Раскрутить сайт по НЧ в «DVACOM» стоит дешевле.

Продвигаемся в Гугл

Google – самая популярная и известная поисковая система среди интернет-пользователей всего мира. Раскрутить сайт в Google можно только при помощи специального подхода, ведь механизм анализа и обработки информации в этой системе существенно отличается от механизма подобных поисковых систем Yandex и Rambler.

Веб-студия «DVACOM», при продвижении сайта в гугл-поисковике рекомендует следующие основные принципы:

1. Сайт должен иметь не менее ста страниц и наполняться только уникальным контентом, причем страницы должны содержать реальное наполнение, а не вступительные страницы, списки ссылок и пр.

2. Дизайн сайта предпочтительней самый простой, а текстовое наполнение должно быть значительно выше тегов разметки. В любом браузере должны открываться страницы сайта.

3. Каждая станица вашего сайта должна содержать одну-две внешних ссылок и несколько перекрестных ссылок, это очень важно при раскрутке нового сайта.

4. Раскручивая интернет-магазин не следует наполнять его по характеру рекламной брошюры, в нем должна содержаться полезная для пользователей информация с помощью которой потенциальный покупатель сможет остановить свой выбор на том или ином товаре.

Новости