16+

Самые читаемые

20 ноября 2018 15:45

Аксёнов назвал победу нового главы ДНР на выборах свидетельством доверия жителей Донбасса

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал победу нового главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина на выборах свидетельством доверия избирателей и преемственностью курса, выбранного Донбассом в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма. 

«По мнению главы Крыма, люди понимают, что республике нужен опытный и умелый руководитель, талантливый организатор, ставящий перед собой масштабные цели и умеющий их добиваться», – говорится в сообщении.

По словам главы Крыма, прошедшие выборы показали «высокий уровень политической культуры, развития гражданского общества и демократических институтов», а сам Пушилин оправдает доверие граждан ДНР.

Аксёнов также подчеркнул, что несмотря на «социально-экономические сложности и непрекращающиеся боевые действия», ДНР продолжает двигаться вперед, и «никакое международное давление не в силах остановить этот рост и развитие». Глава Крыма отметил, что РК и дальше будет поддерживать Донбасс, так как у Крыма и ДНР есть общая цель и ценность – «Русский мир, его единство и процветание».

Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин одержал победу на выборах, набрав 60,85% голосов.

Выборы в Донецке прошли 11 ноября. Явка избирателей составила более 75%. Присутствующие в республике международные наблюдатели отметили, что процедура голосования прошла прозрачно. Всего проголосовали более 1,6 млн человек.

МИД Украины выразил категорический протест в связи с выборами. В ведомстве назвали результаты голосования «юридически ничтожными» и добавили, что они не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Как ранее заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, организаторы выборов будут привлечены на Украине к уголовной ответственности.

31 августа глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Его память почтил глава Республики Крым Сергей Аксёнов во время траурной акции в центре Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости