16+
10 июня 2014 16:51

Около 10 крымских СМИ подали заявления на регистрацию в Роскомнадзор

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Около 10 крымских СМИ подали заявления на регистрацию по российскому законодательству, сообщил руководитель Роскомнадзора /занимается лицензированием СМИ/ Александр Жаров.

"Первые крымские СМИ действительно подали документы на регистрацию, их около десятка. Времени у них много, до 1 января 2015 года. Ожидаем, что основная часть СМИ начнет регистрироваться с сентября 2014 года. Те, кто подали документы к середине июня, получат российские документы и де юре поменяют свой статус и будут работать по законодательству РФ", - сказал Жаров агентству ИТАР-ТАСС.

Крым был принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. До 1 января 2015 года на полуострове действует переходный период, в течение которого компании должны перейти в российскую юрисдикцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости