16+

Самые читаемые

19 ноября 2018 15:12

Крым сохранит в следующем году предельные торговые надбавки на жизненно необходимые лекарства

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Предельные оптовые и розничные надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в крымских аптеках в 2019 году останутся на прежнем уровне. Об этом сообщила пресс-служба Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым.

«По результатам проведенного анализа предоставленных данных принято решение оставить без изменения действующие предельные оптовые и предельные розничные надбавки», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Госкомцен для проведения мониторинга использовал данные, предоставленные частью крымских аптек различной формы собственности. Анализ влияния размеров предельных оптовых и розничных надбавок на финансово-экономическое состояние оптовых и розничных организаций проводится ежегодно.

По данным комитета, предельная суммарная оптовая надбавка к фактической цене производителя составляет 15%. А предельные розничные надбавки к фактической цене производителя разделены по ценовым группам: для препаратов стоимостью до 50 рублей – 25%, от 50 до 500 руб – 22%, свыше 500 – 16%.

Правительство Крыма ограничило размер надбавок на лекарства в 2014 году. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости