16+
2 июля 2014 18:25 Симферополь

Правительство Крыма ограничило размер торговых надбавок к ценам на медикаменты

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил постановление "О мерах стабилизации цен на лекарственные средства", которое ограничивает размер торговых надбавок к ценам на медикаменты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

По информации минздрава, документ установил предельные размеры торговых оптовых и розничных надбавок на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов /более 500 международных наименований/, к фактическим отпускным ценам производителя для субъектов хозяйствования всех форм собственности.

"Предельный размер оптовой надбавки не должен превышать 15%, а розничной – не больше 25% от цены производителя", - говорится в постановлении.

Пресс-служба минздрава также сообщила, что министерство совместно с представителями Росздравнадзора и других контролирующих органов будет систематически вести мониторинг цен на лекарственные препараты и соблюдения ограничений на ценовые надбавки.

В Республике Крым фармацевтическую деятельность осуществляют 281 субъект хозяйственной деятельности. Всего на полуострове 819 аптек. Крымские субъекты хозяйствования работают с 3-мя украинскими и 17-ю российскими поставщиками лекарственных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости