16+
10 июня 2014 16:34

Государство, территориальную целостность которого необходимо уважать, само должно уважать право народов на самоопределение - Лавров

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Государство, территориальную целостность которого необходимо уважать, само должно уважать права народов, проживающих на его территории. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, как воссоединение Крыма с Россией соотносится с закрепленным в международном праве принципом обеспечения территориальной целостности государств.

"В уставе ООН закреплен принцип самоопределения народов, а также и принцип территориальной целостности государств. Есть специальный документ генеральной Ассамблеи ООН, который разъясняет соотношение этих принципов. В нем говорится, что государство, территориальную целостность которого необходимо уважать, само должно уважать право проживающих на своей территории народов на самоопределение", - сказал Лавров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости