16+
19 ноября 2018 10:41

Аксёнов пообещал Симферополю еще сотню новых автобусов за 1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Правительство Крыма закупит для Симферополя еще сто автобусов марки «ЛиАЗ». Об этом сегодня на заседании Совмина РК сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы приняли решение, сейчас определяем источник финансирования, и еще 100 закупаем «ЛиАЗов» таких же, какие ходят по Симферополю. 29 (из ранее закупленных 50) вчера уже поехали получать. И еще 100, это будет стоить около 1 млрд рублей, министр транспорта по моему поручению сейчас находится в Москве, ведет переговоры с ГТЛК (о закупке) за счет средств республиканского бюджета», – сказал глава Крыма.

По словам Аксёнова, к таким автобусам у жителей крымской столицы нареканий не возникает. «Мы должны наладить транспортное сообщение в Симферополе. Понимаем, что обновить подвижной состав сегодня, кроме государственных учреждений, вряд ли кто-то сможет», – добавил Аксёнов.

Ранее в администрации Симферополя сообщали, что муниципальный перевозчик ожидает первую партию из закупленных автобусов к 20 ноября. 

Аксёнов 9 ноября поручил министру транспорта республики Сергею Карпову составить «черный список» перевозчиков, работающих на маршрутах общественного транспорта в Симферополе. В то же время до 22 ноября должна быть проведена оптимизация маршрутной сети и подготовлена новая транспортная схема, которая свяжет маршруты крымской столицы с Симферопольским районом. 

В августе муниципальное унитарное предприятие Симферополя «Горавтотранс» объявило закупку у единого поставщика 50 автобусов большой вместимости на 564 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости