16+

Самые читаемые

9 ноября 2018 20:09

Правительство Крыма сформирует «черный список» перевозчиков Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру транспорта республики Сергею Карпову составить «черный список» перевозчиков, работающих на маршрутах общественного транспорта в Симферополе. Об этом он заявил сегодня на совещании в правительстве республики, в ходе которого Карпов озвучил основные проблемы транспортного сообщения в городе.

«Более двух тысяч граждан было опрошено по вопросу работы общественного транспорта. Опрос показал недобросовестное отношение перевозчиков к выполнениям своих обязанностей: приведение транспорта в нормативное состояние, чистота в салонах, есть очень много замечаний по хамскому отношению водителей к пассажирам, отказ в обслуживании пассажиров льготных категорий. Это все – те факты, которые негативно сказываются на общем настроении и качестве оказываемых услуг перевозчиками», – доложил глава минтранса.

Сейчас рычагом воздействия на таких перевозчиков, по словам Карпова, остается лишь расторжение договоров с ними. По мнению Аксёнова, этого недостаточно. «Мало того, давайте «черный список» сделаем таких перевозчиков, которые нагло отказываются выполнять взятые на себя обязательства, и лишают людей возможности вечером добраться домой», – распорядился глава Крыма.

Накануне начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Лавринова сообщила, что до 22 ноября будет проведена оптимизация маршрутной сети города и района. После этого будет приниматься решение о формировании лотов и объявлении конкурса для перевозчиков на право заключения договоров по маршрутам. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-