16+
10 июня 2014 15:22 Симферополь

Установление надбавки в 200% к окладу мэра Керчи законно – секретарь горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Керченский горсовет установил надбавку к зарплате мэра Керчи Олега Осадчего в размере 200%, что полностью соответствует российскому законодательству. Об этом Крыминформу заявил секретарь Керченского горсовета Владимир Идт.

Он подтвердил распространенную в СМИ информацию о принятом на сессии решении о надбавках к окладу Осадчего. "Все решения сессии принимаются в соответствии с действующим законодательством на переходный период и не противоречат законодательству Российской Федерации. Все проекты решений визируются юристами. Все остальное – без комментариев. Я считаю это политическим вопросом", – сказал Идт.

По его словам, есть разные типы надбавок и доплат, и он не считает 200% "максимальной надбавкой". "Это на усмотрение работодателя, а работодателем у городского головы является сессия горсовета. Депутаты принимают решение", – подчеркнул секретарь горсовета.

Идт отказался назвать формулировки, с которыми Керченский горсовет фактически утроил месячный заработок Осадчего.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, комментируя по просьбе журналистов информацию об установлении зарплаты мэру Керчи, сказал, что чиновникам не стоит "паразитировать". "Чиновники зачастую, к сожалению, помнят только о себе. У нас наоборот в Совете министров сегодня надбавки не более 50%. Каждому не подскажешь, но мы найдем какого доктора послать к таким чиновникам, чтоб им объяснили, что сегодня не время паразитировать на самом необходимом", – отметил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости