16+
10 июня 2014 15:05

Нижегородская медицинская академия примет на учебу более 70 абитуриентов из Крыма

АА Распечатать

Москва, 10 июня. В Нижегородской медицинской академии впервые вместе с абитуриентами из Нижегородской области и других регионов России вступительные экзамены будут сдавать выпускники из Крыма. Об этом сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы медакадемии Алексей Никонов.

"Министерством образования РФ нашей медакадемии для крымчан выделено 11 бюджетных мест, большинство на лечебный факультет, и по одному месту на специальности "Стоматология" и "Фармация". Кроме того, для них выделяется по десять платных мест на каждый из шести факультетов вуза", - сказал Никонов.
По его словам, приемная комиссия уже получила подтверждение от восьми будущих абитуриентов из Джанкоя, Евпатории, Керчи и Ялты. В ближайшее время в медакадемии ждут ответа от претендентов на оставшиеся бюджетные места.

Крымским абитуриентам в отличие от их сверстников из других регионов России придется сдавать не три, а всего два вступительных экзамена - биологию или химию, в зависимости от факультета, и русский язык. Минимальное количество баллов, необходимое для участия в конкурсе, также снижено с 40 до 36 баллов. Представитель медакадемии отметил, что если количество крымских абитуриентов, желающих поступить в нижегородский вуз, будет больше, чем оговорено квотой, то между ними будет проведен отдельный конкурс.

Будущие студенты из Крыма, как и другие иногородние россияне, будут жить в студенческих общежитиях. "Места есть. В действующих общежитиях, может быть, придется немного потесниться, но в ближайшее время в эксплуатацию будет сдан новый корпус факультета физкультуры, куда переезжает кафедра физвоспитания, занимавшая первый этаж в одном из общежитий. В освободившиеся комнаты будем расселять новых студентов", - добавил представитель медакадемии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости