16+

Самые читаемые

14 ноября 2018 11:36

Двое украинцев пытались провезти в Крым почти 30 килограмм запрещенных продуктов

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Крымские таможенники изъяли у двух граждан Украины почти 30 килограмм сыров и мясных продуктов, запрещенных для ввоза в Россию. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«В ходе осуществления таможенного контроля в отношении граждан, пересекающих в пешем порядке таможенную границу в пункте пропуска «Армянск», должностные лица Крымской таможни совместно с коллегами-пограничниками выявили у двух граждан сопредельного государства 17 упаковок сыров производства Италии и 12 упаковок мясных изделий», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе проведения таможенного досмотра в ручной клади мужчины сотрудники таможни выявили 8 килограмм сыра и более 7 килограмм мясных изделий. У гражданки в сумке находилось почти 7 килограмм сыра и более 7 килограмм мясных изделий в заводской упаковке с маркировкой. В обоих случаях продукты питания входили в «санкционный список» и прибыли из страны, в отношении которой Россельхознадзором введены временные ограничения в связи с ухудшением эпизоотической ситуации.

По данным ведомства, сыры и мясные изделия производства Италии в количестве 29,3 килограмма изъяты и будут уничтожены путём сжигания в печи. А в отношении граждан Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, а также вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости