16+

Самые читаемые

14 ноября 2018 10:56

Коммунальщики рассчитывают в течение дня устранить аварию на теплотрассе в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Коммунальщики сегодня в течение дня рассчитывают устранить последствия аварии на теплотрассе, в результате которой часть города осталась без теплоснабжения. Об этом Крыминформу заявил замглавы администрации города, курирующий сферу ЖКХ, Евгений Адаменко. В ближайшее время рабочие уберут повредивший теплотрассу грузовик и исследуют участок деформированной трубы. 

«Камаз» сейчас как дополнительная опора – он стоит на задних колесах, а его борт уперся в эту 800-миллиметровую трубу, которая работала на подаче теплоносителя. Сейчас выставляем четыре автокрана, две автовышки. Один автокран будет держать этот «Камаз», чтобы он не упал, и три автокрана будут работать по самой трубе – будут ее потихоньку поднимать и возвращать на опоры», – рассказал Адаменко.

По его словам, после того как трубу поставят на опоры, «Камаз» будет опущен на асфальт. Дальше специалисты ТЭЦ будут исследовать поврежденный участок. Если видимая деформация не будет критической, то теплоноситель опять будет подан в жилой фонд.

«Если будет заключение, что необходимы какие-то дополнительные мероприятия – это может быть только демонтаж какого-то участка трубы в зависимости от объема деформации и замена на новый, – тогда это растянется еще на какое-то время. Но визуально пока прогнозы оптимистические. Будем стараться сегодня до вечера вернуть людям тепло в дома. Но пока рано об этом говорить», – резюмировал Адаменко.

Ранее сегодня вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко сообщил Крыминформу, что водитель «Камаза» забыл опустить кузов автомобиля и повредил теплотрассу в Керчи. В результате аварии без отопления остались 55 многоквартирных домов, два детских сада и две школы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости