16+

Самые читаемые

13 ноября 2018 09:03

Первое представительство Крыма в Европе откроется в начале следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Представительство Республики Крым в Брюсселе, которое появится в первой половине 2019 года, будет иметь официальный лоббистский статус на территории Евросоюза. Об этом заявил сопредседатель пятого Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.

«Сейчас рабочая группа из европейских политиков, экспертов и общественных деятелей прорабатывает организационные вопросы. Само представительство будет открыто в первой половине 2019 года в Брюсселе. Учитывая настроения, которые наблюдались последнее время в ряде европейских стран, открытие представительства Республики Крым имеет важное значение не только для полуострова, но и для России в целом. Важно отметить, что организация будет иметь официальный лоббистский статус на территории ЕС. Это позволит на законных основаниях продвигать интересы Крыма в Евросоюзе», – цитирует газета «Известия» Назарова. 

По словам депутата бельгийского парламента Филиппа Девинтера (партия «Фламандский интерес»), который входит в состав рабочей группы, у РК есть «огромный экономический потенциал».

«Мы хотим, чтобы создаваемое представительство в том числе помогало европейским бизнесменам в реализации бизнес-проектов на полуострове. Но также, например, содействовало в организации культурных проектов, организовывало презентации полуострова для преодоления негативной повестки вокруг региона. Уверен, наша инициатива может помочь в борьбе с санкционным режимом. Ведь принятые Брюсселем экономические ограничения препятствуют возможности создания единой экономической зоны от Владивостока до Лондона», – резюмировал Девинтер.

В свою очередь австрийский сенатор Герхард Дорфлер отметил, что организация будет зарегистрирована в едином «реестре прозрачности ЕС». Он пояснил, что подобная регистрация позволяет более активно вести работу на территории Евросоюза и запрашивать встречи с официальными представителями. По словам политика, деловые отношения с Крымом станут серьезной темой, так как санкции «не будут длиться вечно».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости